Bolachas Branco e Negro

Aqui vai mais uma receita da E.

Bolachas Branco e Negro:

- 300 gr de manteiga/margarina
- 150 gr de açucar
- 1 pitada de sal
- 400 gr de farinha
- 40 gr de cacau

- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite

bolachas


Desfazer a manteiga com um garfo até ficar uma espécie de creme espesso.


Misturar o açucar e uma pitada de sal.

Continuar a misturar até ser tudo assimilado e depois peneirar a farinha aos poucos, enquanto amassa com a maior rapidez que conseguir.


Quando a quantidade de farinha que resta adicionar for igual à quantidade de cacau, dividir a massa em duas.


Uma metade amassa com o resto de farinha, a outra com o cacau.


Formar duas bolas de massa (uma branca e uma negra) e envolver em papel de alumínio.
Deixar repousar no frigorífico durante 1h30m.


Na massa branca, cortar várias bolachas com as formas. Fazer igual com a massa negra.


Misturar a gema de ovo com o leite, e usar essa mistura para colar as formas negras à brancas.


Dispôr num tabuleiro untado com margarina. Levar ao forno (200º) até cozer (+- 5 min.). Tirar o tabuleiro e deixar repousar um pouco. Quando endurecerem, retirar com uma espátula para um prato.


Deixar arrefecer, e comer até acabar.



E pronto, cá está mais uma. A E. está a tornar-se cá uma pasteleira...

E.
tags:
teclado por G. o gajo. às 21:09alterado por C. em 25/01/2010 às 21:21 | link da posta | diz lá qualquer coisinha