Bolachas Branco e Negro
Aqui vai mais uma receita da E.
Bolachas Branco e Negro:
- 300 gr de manteiga/margarina
- 150 gr de açucar
- 1 pitada de sal
- 400 gr de farinha
- 40 gr de cacau
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
Desfazer a manteiga com um garfo até ficar uma espécie de creme espesso.
Misturar o açucar e uma pitada de sal.
Continuar a misturar até ser tudo assimilado e depois peneirar a farinha aos poucos, enquanto amassa com a maior rapidez que conseguir.
Quando a quantidade de farinha que resta adicionar for igual à quantidade de cacau, dividir a massa em duas.
Uma metade amassa com o resto de farinha, a outra com o cacau.
Formar duas bolas de massa (uma branca e uma negra) e envolver em papel de alumínio.
Deixar repousar no frigorífico durante 1h30m.
Na massa branca, cortar várias bolachas com as formas. Fazer igual com a massa negra.
Misturar a gema de ovo com o leite, e usar essa mistura para colar as formas negras à brancas.
Dispôr num tabuleiro untado com margarina. Levar ao forno (200º) até cozer (+- 5 min.). Tirar o tabuleiro e deixar repousar um pouco. Quando endurecerem, retirar com uma espátula para um prato.
Deixar arrefecer, e comer até acabar.
E.