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Olhares Azuis

Aqui por casa, 7 pares de olhos azuis.

Tiras de Milho Caseiras - a receita

A pedido de uma das minhas queridas leitoras,segue a receita das nossas tiras de milho .

 

Ingredientes:


  • 1 chávena de farinha de milho
  • 2/3 chávena farinha de trigo ( da normal)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 chávena de água
  • 1/4 chávena de óleo
  • temperos a gosto ( nós usamos pimentão e orégãos. Os simples só com ervas váriadas também gostamos. É dar asas à imaginação!)

Juntam-se os ingredientes secos sem os temperos, só o sal é que entra.

Depois aos poucos e misturando, juntam-se os líquidos.

Estender em cima de papel vegetal untado com azeite em camada muito fininha, e salpicar os temperos.Colocar outra folha de papel vegetal por cima  e passar com um rolo de forma a "enterrar" os temperos na massa .Retirar a folha superior, e com uma faca marcar a massa ( por onde haveremos de "partir" depois de tostada).

 

Segue para o forno a  +- 170º , assim que ganha cor desejada( amarelo torrado) retirar.

( atenção que a temperatura também depende do tipo de forno. O nosso é eléctrico, é uma questão de irem espreitando para ver se não esturrica!).

Depois de retirar do forno, esperar que sequem e "quebrar" pelas marcações.

 

Abrir uma coca-cola  e deliciar-se.

 

Se sobrarem ( e depois de frias), guardar as tiras numa caixa hermética para não amolecerem!

 

Bom apetite ;)

2 comentários

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    C. 29.11.2012 23:03

    Estas podes olhar e comer. Não são fritas!!! São feitas no forno . É daquelas saborosas e saudáveis.
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